Сказка про розу

Валерий Железовский
Одинокая роза – прекрасная очень!
РодилАсь под покровом задумчивой ночи.
Расцвела красотой – колдовскою опасной,
стала музой поэтов – колючей и страстной.

Разливаются песни любви на планете.
Но не радостно жить – самой лучшей на свете.
От объятий заката немного теплее,
жить красивой и гордой – в аду веселее.

Загрустила совсем: "Ненавистная доля,
мне б родится в саду – до свиданья неволя,
в тесноте не в обиде, готова ютиться,
и с беспечным дождем по ночам веселиться".

Всё преследуют мысли заветные эти...
Пробудилась в объятии роз на рассвете.
Рядом много друзей, можно петь и смеяться
поцелуи дарить и собой любоваться.

Получила ты всё – красоту неземную,
честь и гордость... стеклянную вазу простую,
свет бенгальских огней и весёлые лица.

Суждено этой сказке не долго продлиться.