Чомга

Нина Агошкова
У чомги рогатой гнездо в камышах.
Она попросила речных черепах:
- Хочу порыбачить вон там, под мостом,
А вы присмотрите пока за гнездом!

На толстой коряге сидят сторожа,
Болтают они обо всём не спеша.
Лягушки вокруг гомонят: «Что?» да «Как?».
Разносится эхо над речкой: «Ква-квак!».

И надо же было случиться беде:
Пустые скорлупки остались в гнезде!
Растеряно две черепахи глядят:
- Что чомге сказать? Прозевали утят!

Как лодочка, утка плывёт по волне.
Пушистые детки сидят на спине.
Лягушки приветствуют их: «Молодцы!».
И цапли кричат: «С днём рожденья, птенцы!»

От двух черепах не осталось следа:
Под воду нырнули они со стыда…

Чомга на гнезде. Фото автора.