Уколы

Иван Дунин
Нелегка ты, жизненная школа,
И недуг свалился на меня.
И сейчас я множество уколов
Должен с благодарностью принять.

Медицины белое убранство
Я привык с надеждою встречать.
Только вот сестричка из Яранска
Мне кольнула сердце невзначай.

Я прошу перед святыми образами
- Сжалься! Чувство глубже не порань.
Говорит лукавыми глазами -
Сердце - тоже мышечная ткань...

И теперь мне по ночам не спится -
Доживу ль до завтрашнего дня,
Чтоб иглой наполненного шприца
Снова ты поранила меня.

Не пойму - на что это похоже,
Только поликлиника зовёт.
И ничуть я не жалею кожи,
Говорят до свадьбы заживёт.

Опасаюсь времени возврата,
Чтоб не вспыхнул юности костёр.
Как тогда в далёких медсанбатах
Мы влюблялись в фронтовых сестёр...

Я хочу, чтоб было без уколов
Доброты побольше на земле.
От с улыбкой сказанного слова
Становилось на душе теплей.