Ещё жара

Борис Голотин
Ещё жара. Небес сиянье.
Ещё листва. Ещё цветы.
И не изъянит расстоянье
Далёких тополей черты.

Печаль осенняя - не старость,
Не слабость - жажда тишины.
Нам с дальних лет Большой войны
Теченье дней несёт усталость
И не уносит седины.

Но, как всегда, душа буянит,
Когда хоть час - без красоты...
Ещё жара. Небес сиянье.
Ещё листва. Ещё цветы.