Водолеи

Вячеслав Стебаков
Льём поэту хвалебные речи,
Пишем хором восторженный хлам,
Но не едем на Чёрную речку,
Не перечим тиранам-царям.
     Слышим глас бутафорских поэтов,
     Нотки лиры и пафос войны,
     Только Пушкин мечтал не об этом
     Из далёкой, седой старины.
Где стихи о свободе и праве,
Где про ненависть к трону, царю,
Про жестокую алчность державы,
Как сгоняют рабов к алтарю?