Кривое зеркало

Вячеслав Стебаков
Зовёшься поэтом
И славишь поэта,
Горишь его светом,
Рифмуешь про это.
     Палишь, как из пушки,
     Сонетами в небо –
     Какой же ты Пушкин,
     Ведь в ссылке ты не был!
Невольника чести
В тебе нет в помине –
Служителю лести
Не стать гражданином.