Долг командира

Болев Алексей
– Помкомвзвода проверить оружие у бойцов,
Доложить через час. Офицеров – прошу собраться.
Не советую набивать до отказа зоб.
Кто любители – не советую напиваться.

Дали завтра вам случай до капли пролить вашу злость,
А потом может больше не выпасть такого случая:
Тридцать два батальона за час превратились в навоз.
Тридцать два батальона – навылет. А там были лучшие!

Что фашистскую сволочь мы завтра вколотим в гроб
За товарищей павших, за Родину и за Сталина –
Замполит вам прочёл панихиду, а я – не поп:
За три года с лИхвой все мы бояться устали.

Бесполезно по опыту даже пытаться спать.
Артиллерия по высотам ударит затемно.
Всё, что лично я ещё сделать могу для вас –
Проследить, чтобы все написали хоть строчку матери.