Там рубежи...

Сара Рубинштейн
Сооружения на берегах слепой души,
Оборонительные строки,установка Воли,
Там укрепления из слов и сто вершин,
Любовь без страсти и без звука колокольни.

Там рубежи и побережья,пагубный бетон,
Следы стокрылых птиц на вязком тлене,
Глаза без век,несчастный полубог-геккон,
Луны осколок в полумертвой вене.

Там страшно жить и страшно умереть,
Там все есть смерть,больное вожделение,
Сооружения во тьме,песчинок круговерть,
Но есть там Бог по имени Мгновение...

И в нем живет ослепшая душа,
Гекконов полумертвых гладит по головке,
Ей страшно думать,за себя решать,
В подвесках ржавых заприметить солнце.

Прозреть на миг,ломая волей рубежи,
Все огневые точки с башнями покинуть,
Покинув страх и пагубный режим
К другой душе мост тонкий перекинуть.

И просто быть,стучать тростинкой по воде,
Врачбу принять от листика и капли,
Как близорукий жук ползти к весне
Взвалив на спинку призрачный кораблик...