Как часто...

Александра Крестьянинова
Как часто нужно падать, чтобы встать?
Взмыть ангелом стальным над полем боя,
Достать до бога и в лицо ему сказать,
Что вижу в нём лишь труса - не героя.

Как долго нужно кровью истекать,
Чтобы прозреть, осыпать рану солью,
Спуститься в ад и лишь сильнее стать,
А не, сгнивая, корчиться от боли?

Как много надо убивать, чтобы взлететь?
Проститься и с друзьями, и с врагами.
К мирским проблемам за мгновенье охладеть,
Пробив путь к звёздам мёртвыми телами.

Как часто нужно падать, чтобы встать?
Уйти туда, где солнце умирает.
Смотрю с высотки вниз, хочу летать.
Я не могу дышать. Я засыпаю.