Золотой город

Ирина Петрова-Ирген
Беженка из города "N" поведала сегодня мне  о многом...
Песня написана под впечатлением от услышанного. 


Под стоны ветров поёт по ночам холод,
Неистово бьёт каштановый лёд с градом.
Ревёт самолёт, бомбит Золотой город.
Бой смертный идёт, стирается грань с адом.

Но город живёт, свирепствует в нём голод:
Кого-то скосил, кого-то свалил рядом.
И сад не цветёт, а он ещё так молод.
Святая земля пропитана вся ядом.

Кругом детский плач, толпа за толпой нищих.
Ликует палач, кровавые стынут лужи…
Но Ангел птенцов поил и вскормил пищей,
Гнездо он прикрыл на веточке той груши…

Печалится мать – война увела сына.
И сил больше нет, и нервы уже сдали.
Куда ей бежать? – осколок попал в спину.
Наводкой прямой на клочья людей рвали.

Пытали людей,  распяли людей!    Хватит!
Покайся, палач! Там ждёт и тебя плаха:
На Высшем суде за всё каждый сам платит!
И сад зацветёт, и вновь запоёт птаха.

Пусть вечно живёт Святой Золотой город!
Восстал из руин, из пепла восстал, праха!
Каштановый лёд и град, и ночной холод –
Всё к Свету зовёт! В душе моей нет страха!

На стыке веков повсюду  идёт Жатва.
На чашах весов весь мир разделён на два...
И я, как связной, все факты сложу в такты:
За ворохом слов небесный  мотив Правды.






9 июня 2019 год.