Ураган

Елена Васильевна Шестакова
И день, и ночь бушует ураган,
Порывисто и зло срывая крыши.
В потоке ветра голос не услышишь,
И нет сильнее вихря, чем он сам.

Увы, пришлось несладко деревам,
Раскачивая ветром адской силы,
Ломал он ветки и стволы осины,
Буквально разрывая пополам.

Поднявши вверх могучие столбы,
От пыли небо стало темно-серым.
Вот-вот, казалось, разразится гневом
И разожжет стрелой своей костры.

Не ведает стихия, что творит,
Попрятались от страха Божьи твари,
И на вопрос: "Спасутся ли"? – "Едва ли",
Природа молчаливо говорит.