Когда настанет лето

Игорь Маранин
Когда настанет лето,
средь прочей чепухи
забытого поэта
прочтёте Вы стихи.

И будто от фантома
Вы вздрогнете слегка:
покажется знакомой
последняя строка.

Неужто Вы забыли,
как летом у пруда
её Вам говорили.
Но только кто?
Когда?

Ни имени поэта
не помня,
ничего...
Лишь только строчка эта
осталась от него.