Мы стали чужими людьми

На Небесах
            ***
Тоскую по прежнему маю.
Волненье сползает на мат.
К кому бы придраться, не знаю.
Что пьяница - сам виноват.
...
Жаль... Времени множество убыло.
Земная вращается ось.
О, сколько же мной передумано,
о, сколько ж мной перепилось...
...
Себя отравляю палёнкой,
желания множа на НЕ.
Душа, с чистотою ребёнка,
всё плачет и плачет во мне.
...
Запутался, не заигрался.
Теперь больше этого нет;
тебе я как бог улыбался,
а ты улыбалась в ответ.
...
С собой лишь тетрадочка в клетку,
где в каждой строке только ты.
Жизнь стала похожей на ветку,
с которой сломали цветы.
...
Скажи мне, родная, ответь, только честно,
откуда заснеженный путь?
Да, ладно, не надо; что в прошлом исчезло,
обратно уже не вернуть.
...
Мы встретимся как-то; под снегом спит город;
погожие кончились дни.
Зачем оправданья, к чему разговоры...
Мы стали чужими людьми.
               ***