Под ветром страсти

Татьяна Дробышевская
 
И величайшие клятвы - солома, когда горит
огонь в крови.
"БУРЯ", Шекспир.
 
****

Мудрец Шекспир! Он на себе проверил?...
Он знал, он чувствовал, когда творил...
Он в клятвы праведные слабо верил,
Когда слова-заветы говорил...

Переступать, потом коленно каяться,
Отречься, а потом "Верни!"- молить...
Поклясться, и с собой не справиться,
И вновь любовь свою во всем винить...

Огонь угаснет, когда кровь не станет
Вином по венам и артериям бродить.
Сухой соломой клятва не устанет
Под ветром страсти пламенем лишь быть...