Пельмешка

Александр Авс Скворцов
Я не знаю слонов или пешек.
Малость буйный, душевно больной,
Я купил себе пачку пельмешек,
Хоть мечтаю всю жизнь об одной.

Каждый день на старинном манеже
Объезжаю гнедого коня...
В упаковке — десятки пельмешек,
И одна из пельмешек — моя.

Дело жизни не ведает спешки,
Если жизнь пролетела не зря —
У меня в упаковке пельмешки
И одна из пельмешек — моя.

Бросьте, люди, смешки и усмешки,
Мол, напрасно таблетки не пью...
Нелегко средь десятков пельмешек
Обнаружить родную, свою.

На планете не сыщешь безгрешных.
Тишина. Холодильник «Заря».
В упаковке — десятки пельмешек,
И одна из пельмешек — моя.

Если скажут: «Дружище, не мешкай,
С кем ты хочешь составить семью?» —
Я достану из пачки пельмешку,
Не любую, а только мою.

А.В.С.