дождик

Мария Белоусова 3
Ах, какой сегодня дождик!...
И льет, как  будто, из  ведра.
Он  совсем не осторожный
Стучит мне сразу в три окна.
Все успел помыть в минуту
Цветы, деревья , все  кусты
Ведь смешному  баламуту,
Скакать бы только от души
По своим же теплым лужам
Чечетку  с ветром отбивать
Завтра будет он простужен
Ну  а  сегодня -  не  унять
Текут  струйки по  окошку
Из водосточный  труб- река
Я свернулась, словно кошка,
Ведь с ним спокойно мне пока..