Полюбить тебя

Надежда Абалмасова
Полюбить тебя, слишком поздно...
Пожелаю счастья в судьбе.
Почему же как прежде звёзды
Я дарю, чтоб светить во тьме?

Если их укрывает туча,
Отодвинув найду звезду
Для тебя, ты как солнца лучик,
Самый смелый - зарёй - в мечту.

Волновалась душа, дрожала,
Я закрыла взор рукавом...
Опоздала ой, опоздала...
Сердце рваное под замком...

Не страшусь я грозы ударной,
Ветра шквал не преграда мне...
А мечте своей благодарна,
Что на розовом мчит коне...

Годы шепчут: - "Забудь, устала,
Все мосты давно сожжены..."
Не забыть тебя... Собирала
Свет небес, воруя у тьмы...