ребёнок - кубик-рубик

Бессонова Елена 2
http://www.stihi.ru/2018/07/03/6752

Герой летит с ногой футбольной,
а героиня с грудью пыльной -
вполне цивильно обнажённой,
и мирный атом в бомбе спит.
Ребёнок бродит - тугодум,
с планшетом фиксики мотает
на ус, которого не будет
по плану, но кто знает - вдруг!
он поумнеет и отхватит
себе такую прорву денег,
пардон бабла, чувих, пардон, подруг.
Он станет чем-нибудь заведовать:
бензозаправкой иль харчевней -
но нет у нас таких названий:
бистро и гамбургеры пучат
свои пленительные щёки,
и пицца, суши-бар - до кучи.
Нет никакой на них управы.
Ребёнок морщит хилый лобик,
Ребёнок учит песни Фейса,
его вставляют в кубик-рубик,
чтобы крутить им. Только кажется,
что мы владеем ситуацией -
она владеет всем.