Шуты

Александр Мурманский
Шутов было так мало, что развлекали лишь королей,
А теперь радуйтесь и у нас всех есть.
Такой у нас зигзаг желаний,
Чтоб потерять на веки честь.
Мечтайте, радуйтесь творите,
Такая радость не всегда,
Сама идёт к вам прямо в руки, берите.
Нести вот только некуда.
Какой разброс желаний, мыслей,
В той серости плывут вокруг.
Весь огород занят из трутней,
А все надеются, а вдруг.
А так мечтали сад цветущий,
Здесь развести в своей стране.
А развели людей несущий,
И только вот, только к себе.
Такой наш век прогресса, знаний,
Что на порог улёгся к нам.
Век автоматических признаний,
Как веселиться королям.