Ветер

Андрей Весольцев
Я стою у реки,
Бесконечной,
До боли знакомой.

Камыши извиваются
В танце
Собой разбавляя сей омут.

И бегут поезда
Оставляя лишь запах бензина.
А о чем говорят их гудки
Затихая в трясинах?

Ветер гонит от нас
Крик о помощи,
Стоны и слезы.

Ветер гонит куда-то
Слова нами сказаны в грезах.
И немую тоску,
Что нам путь в темноте освещает.
Ветер гонит любовь
Через эти пустые кварталы.

И я хотел бы сказать,
Что сквозь все эти вихри и грозы,
Он тебе донесет мои слезы,
Чувство нами давно позабыты,
Проникая к тебе,
Сквозь окно, по старинке.

Но ведь это не так.
Он лишь слушает
Громкие вопли.
Принимает в себе
Эти чувства, что глупа так скомканы.
Превращение в рифму неброскую.
Для прекрасной Той
Пахнущей соснами.
 
И бросает их в даль по течению,
Укрываясь за мглою вечернюю.
Он затихнет, в траве под берёзками.
В пустом поле, покрывшись бороздами.

И наступит зима.
 Укрывая все белыми хлопьями.
Заморозит реку, вечно текущую,
Вечно широкую!
И мои крики сцепит оковами холода!
Но возродятся,
колокольчиками бьющими в колокол.

И по проталинам на маковом поле.
Ты босиком подойдёшь над той рекою.
Услышав, украдкой, от ветра немого,
То что не смог я сказать
При встрече с тобою.