Объединяем, упрощаем

Оскар Хуторянский
Объединяем, упрощаем
Мы всю сознательную жизнь -
Так легче, мы понять желаем,
Причины все, начальный смысл.

На этом строится наука
И все законы её в том,
Чтоб результат явлений трудных
Дать упрощенным языком. 

Дать гравитации объяснение
В вселенной, как и на земле.
Свести в таблицу без сомнения
Все элементы на Земле.

Потом распространить на космос
Все элементы, что нашли
Свести пространство-время просто
В Эйнштейна формулу смогли. 

Но есть две вещи, что пытались
Объединить с древнейших лет -
Материальный мир и разум...
Попыткам счёт пропал и след. 

Как и в Египте, и в Афинах,
В Китае, в Риме в тех веках
Объединить пока не в силах,
Отдельны тело и душа. 

Да, есть религии пророки
И магий мудрецы в тиши. 
К ним оббивают все пороги...
Но тот вопрос ты сам реши.

6-9-19