Аттракцион

Нестор Иванофф
В городок наш сраный, на закате лета,
в дни когда синеет небо над мостом,
громкий разноцветный  Луна-парк приехал.
И шатры расставил в сквере городском.

Автодром, батуты, карусель - качели.
И любимый мною старенький  "Сюрприз".
В задницу работу, хоть и понедельник!
Чё, я не имею права на каприз?

Выпил, для начала, я стакан портвейна.
И бутылку водки засадил вдогон.
И меня накрыло тихое веселье.
И полез я смело на аттракцион.

Звякнула шарниром адская машина.
Замелькало солнце и кусты в глазах.
Бил мне в рожу ветер и слегка мутило.
А потом внезапно раздалось, -- Ба--бах!

Надломилось что то в том аттракционе.
И взлетел в я небо, словно самолет.
Промелькнул наш город, будто на ладони.
Только вот недолгим этот был полет.

Купол церкви местной я пробил снарядом.
А потом тихонько съехал по стене.
Бабки и священник в поясе нарядном
Выдохнули , -- Боже! -- пали в ноги мне .

Тут, признаюсь, стрёмно стало мне нехило.
Я икнул, нелепо дернув кадыком.
...Бил меня священник по башке кадилом.
А затем тащили по' полу  мешком.

...Я лежу печально на  зеленой травке.
И  гляжу, как  небе ходят   облака.
Слышно,  как играет  рядом, в Луна-парке
группа  "Арабески" из динамика...

...Участковый доктор  выпишет мне споро
месячный больничный, плюнув на закон.
"Ты шалить не вздумай" - буркнет он, но  скоро
вновь меня потянет на аттракцион.