Слава Богу, что мама есть!.. Р. Н

Виталий Самойлов 2
…*Вы все ютились в клетушке тесной...
**Отца, не зная, обид не счесть...
Чужую помощь ждать бесполезно...
И, слава Богу, что мама есть!..

Мать молодая забот полна…
Ты не одна у ней дочка!..
Не знает покоя, не знает сна -
ей вас накормить бы и точка!

...Дни, пролетая, слагались в годы,
в пыль, разбивая твои мечты.
Девичьи грёзы - весною воды,
но с каждым годом взрослела ты!

...Суровая жизнь, убогий достаток
твой дух не смогли ни сломить, ни согнуть...
Тебя поздравляли, как всех с аттестатом,
талантами тоже сумела блеснуть!

...А сколько упрёков и оскорблений
оставили в сердце безжалостный след...
Достойно жила ты, не зная сомнений,
не обращая обиды во вред...

Мать от обид тебя не защищала,
а что бедолага поделать могла...
Ей даже долги не всегда возвращали,
всегда без вины виноватой была!

...Но понимала - вам надо учиться,
тянулась на вас из последних сил,
ей некогда было за вас помолиться,
но хлеб подавала всем, кто просил!..
-:-:-

Примечания: - …*Вы все ютились в клетушке тесной...- Рита, две сестры, бабушка и мама жили в помещении, которое квартирой нельзя назвать.
                - **Отца, не зная, обид не счесть... - погиб в Румынии. Там его захоронение.

 Фотография из интернета. Спасибо.