***

Данара Насакаева
Ещё не утро, но уже не ночь
И сладкий ветер грустью завывает
И дивной птицы песнопение вновь
Едва сомкнув глаза в ночи витает

Бездонный, радостный, пронзительный порыв
Он лишь взывает к будущим свершениям
Наполнено мгновение творением
В крылатом голосе не знающим оков

Хочу я песнь сердца посвятить
Той птице, что горда своею мукой
Побыть свободной, горечь отпустить
И стать отныне легкой и покорной