Утренний монолог

Ксана Котка
Когда разбиваются розовые очки,
Осколки всегда попадают в глаза.
Обычно я никогда не вела дневники,
А тут, с дуру, стала в него ежедневно писать.
Утром с чаем
Мысли глотаю,
Считаю шаги.
На меня посмотри.
Умоляю. Рыдаю.
Не уходи. Вернись.

Я всё думаю, может
И мне закурить стоит тоже,
Или нужно было начать ещё позавчера?
Строчки криво ложаться,
Тело хочет сломаться.
На часах уже семь (толи вечера, толи утра).
Почему тот момент мне записать на касету нельзя?
Лишь в наушниках вторит,
Два часа на повторе:
"Itken katkerasti, nukun rauhassa!"
Oletko sina varma?
Taivas oli on harmaa,
Я на улицу вышла в тот раз совершенно одна.
Kun rakkaus kuolee,
Voi olla nolla,
Jos vain mina pysyn elossa.

В пустоте. В тишине. В беспорядке
Цветы с корня сгнивают внутри.
Miksi jatit minua tanne,
Minun rakastettu sankari?
Я не знаю.
Не понимаю.
Ala puhu mitaan tassa ja nyt.
Но напоследок
Запиши на касету
Те последние пару минут.