Где моя любимая?

Евгений Скачков
Где моя любимая?.. Далеко
И в сердце восемь миллионов штыков
Где моя любимая? Не со мной
И живу я покойником. Не живой
Где моя любимая? Глубоко
Не напиться водкою и не коньяком

Что же я? Так и буду я?
Вспоминать и самому себе сказывать уговорами
Это ничего... Полынья
И спрячусь я от мира всего, за шторами

Где моя любимая? Во грехах
Так и сам же я, живу я, своей непутёвою
И только там, в этих безостановочных снах
С ней одной. И любовею я, арестованный

Кандалы звенят, как оброк
И стучу, идя, голенищами
Заплачу. Заплачу. Долог срок
Так ведь все, кто влюблён, словно нищие

Вопрошаем мы у судьбы
Подаяния, только лишь, подаяния
И любовь - медный грошь, да кабы
Отливал золотым бы сиянием

А ведь то, не пропить в кабаке
Ни в карман не сложить, ни в запазуху
Лишь любимой поцелуй на щеке
Но взойдёт на щеке твоей радугой

И оморосит дождём
Расколённое сердце, и вот уже
Этим ранним рассветным днём
Цепь на ногах твоих, кажется только ветошью

Где моя любимая? Далеко
И щетина грубеет и чешется
Где моя любимая? Глубоко
И, как жаль, увы, это не лечится

9 июня 2019