Древняя сила

Татьяна Грахова
Древняя сила, древняя...
Ты не шути с усмешкою,
Прячется за деревьями
Логово деда лешего.

Там не шуми, не пакости,
Лес его дом и вотчина,
Будешь дурить, без жалости
Всё объяснит доходчиво.

Ухнет он хищной птицею,
Веткой ударит гибкою,
Выскочит злой волчицею,
В топи загонит гиблые.

С лешим дружу и балую
Булочкой мягкой сладкою,
И молочка пожалую,
Знаю его повадки я.

Утром гостинцы выложу
На старый пень с поклонами,
Может быть, глупо выгляжу,
Кланяюсь на три стороны.

А уваженье лешему
Будто тепло по осени,
Он на полян проплешины
Ягоды кинет россыпи.

Там, где грибочков кепочки,
Место покажет щедрое,
Лишь не ломай ты веточки,
Жадность забудь пещерную.

Шутит хозяин весело,
Кружит по тропкам тоненьким,
И провожает песенно,
Чтобы обид не помнила.

К дому дорожкой гладкою
Выведет он сквозь сосенки,
Вслед мне мигнёт украдкою
Цвет иван-чая с просеки.