Вон

Лиза Шапиро
Падай дальше.
Ведь дальше ярче солнце и совсем нечего уже стеречь,
Дальше - куда лучше условия, чтобы лечь
Под нож, уснуть под плач,

Сбить штукатурку и улететь в неизвестном направлении.
Под шёлковым напором общественного мнения?
Безусловно так. А как иначе?
Не всю ведь жизнь мне перед твоими глазами маячить.

И кричать, мол, "Ну посмотри! 
Сколько дорог у меня внутри!
Я всё разбиваю на полутон.."
Замолчи. У меня в ушах уже звон.
Вон.


11.04.17