Вот снова кромешный вечер

Светлана Зубова 2
Вот снова кромешный вечер
Стучится в мое окно
День был уютен, светел
Как золотое руно

Я образы Аргонавтов
Видела в этот час
А может, тени Атлантов
Порадовали мой глаз

За ними летело горе
Как за любым из нас
Но их уносило море
Нерукотворный Спас

Их защищал как может
От злых ударов судьбы
Когда никто не поможет
Даже азарт борьбы

Все-таки, Спас всесилен
Прозрачна его рука
Когда ты совсем обессилел
Он ниспошлет мотылька

Против него бессилен
Даже отточенный меч
Станет злодей любезен
Мир спасет русская речь.
                4.11.2017