Тебе...

Дарья Крупеня
Прихожу к тебе в мыслях нечаянно,
Прикасаясь к движению дней.
Как мы были с тобою отчаянны,
В пониманьи сознаньем вещей.   
Как мы были безмолвны и радостны,
Сквозь мелодии тронувших струн.
И в словах находили растянутых,
Бесконечность пропущенных дум.
Прихожу к тебе в мыслях нечаянно,
Вспоминая слова и стихи.
Что как плод,
Были в нашем дыхании,
Отражая простые шаги.
Что летели по небу, как птицы,
В расширении чувства Земного.
Что сердцам позволяли
Вновь литься,
Глубиной прозвучавшего слова.
Прихожу к тебе в мыслях нечаянно,
Что поделаешь, опыт такой.
Эта память в меня прорастает,
Вызревая в безмолвный покой.
Становясь в невесомости ясной,
Становясь в тишине измеримой.
Эта память во мне прорастает,
Позволяя движенью стать зримым.
И в чувствительных к миру мгновениях,
Вспоминаю вот эту удачу.
Быть в едином моменте и времени,
На фрактальных путях, многозначных.
И в иллюзии дней и движения,
Находить всё же точку отсчёта.
Тем моментам, что встречены временем,
Тем моментам, что сердцу созвучны.
Прихожу к тебе в мыслях, нечаянно,
Что поделаешь опыт такой.
Бесконечность себя проявляет так,
Нам даруя мгновенья порой.
Говорит тишиной и присутствием,
Прикасается к хрупкости нас.
Льётся песней, рождая искусство,
Благодарность даря вновь сейчас.