Нам говорят

Галина Романова 5
Нам говорят все сводки новостные,
то тут, то там разруха и бедлам.
Что матери бросаются детьми, как заводные,
все потому что жизнь груба и не светла.

Рождение детей всегда был праздник,
теперь же нет, обуза, каторга и гнет.
Как будто бы она не мать, отец - проказник,
спокойно и цинично пальцы гнет.

Дитя уходит в жизнь без ласки, без заботы,
без поцелуев маминых, отцовского плеча.
Так может это трусы пред родительской работой,
инфантилизм и сами появились сгоряча?

Нам говорят все сводки новостные,
как будто выполняют вражеский указ.
Не люди, манекены, словно заводные,
и выполняют, как машины, чуждый нам приказ.