Не по пути

Лиза Шапиро
Вам наверх? А мне вниз.
Кто-то кнопки успел поджечь.
Карандашный набросок - эскиз -
Вы решили им пренебречь.

Он бы мог превратиться в Вас,
Со всей полнотою картины.
Мой простой и неброский рассказ
Стал бы мухой в густой паутине.

Я пишу Вам стихи лишь затем,
Чтоб Вам их никогда не прочесть.
Что бы я получила взамен?
Подожженную спичкой честь.

Я бы слышала Ваше дыханье.
Долгой сбивчивой мысли поток.
Полумёртвая я на прощанье
Пролила бы на Вас кипяток.


12.04.17