Мера

Игорь Щербаков 3
Что без тебя мне этот город,
И явь, и сны,
Вся ширь морей, поля и горы
Моей страны?

Даниил Андреев

1
Зачем мне этот мир без женщины? —
ни по сердцу, ни по уму...
А счастье было всем обещано
и не досталось никому.

2
Всё схватывающие на лету
пусть славословят свои гимны.
Из двух мелодий выбираю ту,
где и любовь, и ненависть взаимны.

3
Человек не может быть измерен
в счастье, обретая и даря...
Мне дороже чувственных мистерий
маленький листок календаря.

4
Я падаю и вновь, в который раз,
сам вывожу себя из-под удара.
Что позволяет нам подчас
вернуть потраченное даром?

5
И всё, что я узнаю,
в горячке и бреду
я снова потеряю
и снова обрету.
 
6
Ничего, что без питья и брашна
на ходу разламываю клеть.
Если ушибу себя — не страшно,
мне бы тех, кто рядом, не задеть.

7
Дождик простучит по крышам,
станет полноводнее река,
будет голос мой услышан
теми, кто идёт через века.