Мы живы неба повеленьем

Светлана Зубова 2
Мы живы неба повеленьем
Оно различное для всех
Кто видит атома свеченье
А кто невольно входит в грех

И ты томишься по просторам
Когда-то виденным в горах
Ты открываешься иконам
И сразу в двух гостишь мирах

И слово тайное, не зная
Угадываешь при свечах
Как будто бы орда Мамая
В тебя вдохнула силы взмах

Как будто в тонком мире чувство
Нам показало путь к реке
И незнакомое искусство
Меч боевой держать в руке.
                5.11.2017