Накрывает память...

Ева Инолпу
Накрывает
обычно утром или ночью, иль - как пойдёт...

Накрывает
твой профиль на фото,

я, конечно же, помню всё.
И подобно морскому штилю или шторму в который раз,

память, память неумолимо
угощает - включает джаз.

И опять звучат эти звуки,
ароматы признаний. Ложь?

Или правдой явились муки:
- А без нас никуда не пойдёшь...

Всё ведь просто, на самом деле,
и не надо здесь лишних слов -

если память диктует это, значит,
было или пришло?..

2019 год