Ты звал меня за океаны

Лариса Серцова
       Из личного архива автора

   Ты звал меня за океаны,
   В горах голубели туманы;
   Ты влюбился как в мрамор немой.
   Очарован любовью самой.


   * * *

   Зачем мне ехать за туманом,
   Пустыни бороздить и лёд?
   В тебе дыханье океана,
   Светил полночных вечный ход.

   Деревья вспыхнули листвою,
   Цветущий сад пропах весной...
   Я дорожу своей страною,
   И восхищаюсь я, Москвой!