Марусино счастье

Людмила Абсатарова
- Держи, Маруся, сундучок.
- А  что  там, баба  Настя?
Ну, бабушка, быстрей  скажи!
- Там  бусы, брошки ... счастье!
***
- Как  ты, бабуля, старомодна! -
Ну  как  же, баба  Настя,
В  таком  закрытом  сундучке
Может  вместиться  счастье?!
***
Мы  вышли  с  Машей  погулять.
- Ох, дядя  Федя, здрасте!
Какой  у  Вас  щенок  красивый!
Прям  не  щенок, а  счастье!
***
- А  самое  большое  счастье -
Это, бабуля, Петя!
Он  самый  добрый, справедливый,
Он  лучше  всех  на  свете!
***
- Бывает, дернет  за  косу,
Но  я  ведь  точно  знаю -
Это  совсем  не  просто  так! -
Он  без  меня  страдает!
***
- Да  и  я  страдаю  тоже!
Так  грустно, баба  Настя! -
Ведь  два  противных  выходных
Я  обхожусь  без  счастья!