***

Лиза Шапиро
Романтизмом тут и не пахнет,
Тут пахнет корицей и дымом.
Весенние жесты зачахнут,
После - вспыхнут сиреневым клином.

Я ведь знаю: ты мой ангел.
Не уверена, что хранитель.
И, когда-нибудь, бумерангом
Мне вернётся осколок гранита.

Я дотронулась до запястья,
Я безудержно засмеялась.
К моему непонятному счастью
Ты мечтал о своих идеалах.

Я хочу себе три попытки,
Три попытки, чтоб не было страшно.
В мире кончились белые нитки,
И подделки теперь карандашные.


02.05.17