Летний дождь

Борис Цветков
На окнах слёзы дождевые
И тучи серые вокруг.
Они не добрые, не злые,
А по стеклу: тук-тук, тук-тук.

Дождь зарядил, видать, надолго.
Земля ждала его давно.
И дети скачут от восторга.
Немного сыро, но тепло.

Сверкнула молния за лесом,
Потом «бабахнул» рядом гром.
Стоять приятно под навесом
И чувствовать спиной свой дом.

Но кто попал под дождь в дороге,
Когда «до нитки» весь промок,
Того ждёт баня, а в итоге,
Для подогрева «пузырёк».

Неспешно тучи уползают,
Уже проглядывает синь,
Нет, летом дождь не угнетает –
На полчаса он властелин…