Определение

Лиза Шапиро
Ты - пыль,
Ты - маяк,
Ты - вопль несожженных бумаг.
Ты моё одеяло в метро. 
Ты дурак.

Рукавами бессмысленных мечт, 
Ты просто стоял и смотрел.
Эскалатору стоит зажечь
Всё, что ты погасить не успел.

Если я из такого вырасту,
То зачем же мне дальше расти?
Только время растрачу попусту
На манеры, на жесты и стиль.

Я надеюсь на радость исхода.
Я актёр, ты - немое кино.
Мимо давки и сплетен народа,
Мимо тысячи полутонов.


15.05.17