Путь

Аль Замил Адель
В ночи холодной, в полумраке
Я плыл по глади неземной...
Огни сверкали в зодиаке,
Я плыл на зов, я плыл в покой.

Луна моя рождала взоры,
И каждый очерк, как в туманах,
В земле родной иль океанах
Виднелись мне твои узоры.

В рубинах все мои мечтанья,
Давно забыт заветный путь,
Но плыл, как агнец на закланье,
К надежде той, что мог вернуть.

К надежде той, что мог вернуть,
Я плыл ко дну, я плыл к мечте,
Без сожалений, в темноте,
Искал былой запретный путь.