Хватит

Лиза Шапиро
Это ты сейчас сходишь с ума,
Или мне, как всегда, только кажется?
Я скорее свихнусь сама,
А узлы эпитафией свяжутся.

Если долго смотреть в потолок,
То когда-нибудь станет красиво.
Срок действия мысли истёк,
И кровать поросла крапивой.

Ты так громко молчишь, что мигрень.
Я давно не пытаюсь заснуть.
Мне и тошно, и страшно, и лень,
И в термометре ржавая ртуть.


17.05.17