Не всё так однозначно...

Леэна Макова
Негодовала “препод”* из колледжа:
Cтуденты ныне не цитируют прилежно
Пушкина, как раньше она в  школе,
Где выучены стрОки были ею поневоле...

Сегодняшних студентов критикой объяла!
СамА же, современных знаний не давала...
Преподавала много лет английский,
Не побывАв в стране англоязычной...

А молодёжь технически была сильна;
На разных языках знала нужные слова...
Ценила всё, что может разум, душу восхитить
И  всё, что с интересом  можно применить...

Необоснованной критика была дамы-старУшки!
Требовала, чтобы в речи её вникали послУшно...
И восхищались бы ею, следуя её примеру,
Но в жёсткой критике своей не знала меры...

Вся молодёжь была ей ненавистна по воззреньям,
В Познании себя считала эталоном измеренья...
СамА же, не владела и английским свободно,
Студентов мучила своей доктриной спорной...

А они в путешествиях языком разговорным
Изъяснялись в разных ситуациях свободно.
Она же утверждала, что никто учить язык не хОчет,
Но вывод странным был, будто бы, самА бормОчет...

Что-то из темы давно уже не актуальной...
ПолИть всех, обожала!, критикой банальной**...
И Время нЫнешнее охАить с упоЕньем любила!
Себя ж, с набОром прошлого, боготворила...!

Не всё так в нашем мире однозначно,
Чтобы прямолинейно, закостенело злачно*
Критику в адрес молодых метАть!
Может, её себЕ переадресовать?

А молодёжь — активна и бодра;
Для грандиозных свершений годнА...
Умом не обделенА и знаний мнОго!
Вероятно, лУчшая светит дорОга...!

Учителям закАлки стАрой не стОит критикой стрелять
В студентов нынешнего века, считая, что им лучше знать,
ЧТО ценнно и КАК надо делать, ЧЕМ гордиться... —
От менторства ворчливого... лучше бы освободиться! —

Вздохнув, распрАвив крылья, впускАя новизнУ...,
В себЕ искоренЯя неконструктивную чертУ...
Есть много черт у молодёжи, чтобы ею восхититься!
Но надо в Позитив, иметь способность, погрузиться.






* Препод — сокращённо: преподаватель..
** Банальный — простой, поверхностный.
*** Злачный — обильный, плодородный; злачно — обильно.