Хром их ум

Руслан Воля
Пишут, пишут,
Описывают.
Реальности факты
Записывают.
Вот видят — кусок бревна,
И пишут:
О, как чудна!
Природа прекрасна наша!
А в голове у них клейкая
Каша!
Как будто перловка без масла,
Как будто...
Как будто баночка...
Как будто смола!

Липнут, липнут
Их все мысли!
Липнут вместе,
Липнут все!

Вот бревна кусок...
То чудо!
Просто чудо из чудес.

В голове их
Отразитель
Сей реальности
Хромой.

Не реальность же хромая.
Хром их ум!
Хром их взор!
Хром и сломан
Отразитель —
Объективности
Родитель.

Как друг друга понимают,
Если сущность подменяют
Своим опытом былым,
Своим скудным
И простым,
И премерзким,
И дряным?

Муравьи!

Сотни муравьёв!

Тысячи!

И фантазиям их
Предела
Нет.