Дефолт 1998-го года

Наталья Пономарёва 5
Красивее нет в этом мире
Москвы и родного Кремля!
Мне память прошепчет о Лире,
О звёздном дожде ноября!

Москва! Храм Христа, "Третьяковка",
Шедевры мира Искусств!
На кладбище "рюмочка с водкой"...
Могила солдата... И пусть

И пусть мы умрём без могилы,
Без памяти наших имён,
И тысячи были врагов у России:
И Чингисхан, и Гитлер, Наполеон!

В бою за родные просторы,
За земли, за нефть и алмазы,
За наши Уральские Горы,
За Пушкина и за Корону со стразами!

Красная площадь, Госдума,
КРЕМЛЬ как торт на ладошке,
И в 90-е было нам трудно,
Но мы были счастливы, пусть и немножко!

Не страшны России банкротство,
Инфляции, вирус, холера,
Не страшны пожары, дефолты,
Экономический кризис Вселенной!

Древнее русской валюты
Считается только ЮАНЬ,
Не страшен рублю ни финансовый кризис лютый,
Ни даже торнадо в Майами!

Дефолт 98-го будет помнить Россия всегда,
Зато победы в футболе
Были яркими, как имена
Роналдо и Роналдиньо,
Зидана, Пеле и Льва Яшина,
И оживает на картине
Профиль Президента нашего!

Красивее нет в этом мире
Москвы и родного Кремля,
Москва, "ЕЛЬЦИН-ЦЕНТР", Ордынка,
И наша родная земля!