Не только тоска виновата. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Не только тоска виновата,
В жизни и в прежней, и в новой,
Что бродит душа одиноко,
По свежей траве непримятой,

У самого - самого края,
Пропасти очень глубокой,
В грустной печали суровой,
Судьбы своей новой не зная.