И необъятного не можем мы объять...

Надежда Ансеева
Спасибо, Жизнь за миг, за искры счастья,
За свет зари,за звёздный свет,
За горечь бед, душевные ненастья,
Чтоб оценить значенье земных лет,

Их протяжённость,с жаждой постиженья,
Законов Правды, силы Доброты,
За боль души, за таинство вселенной,
Что так волнует красотою и манит!

Возможно, потому, что мы оттуда,
Из тех неведомых прекраснейших высот,
Мир бесконечный кажется нам чудом,
Путём последним, где нас встретит Бог.

И кружатся галактики и звёзды,
И нескончаем их волнующий полёт,
О, Божии миры, вы ласковы и грозны!-
Не отрываясь, смотрит в небосвод

Всё человечество, живущее здесь эры,
И жаждущее ведать и понять...
Но есть предел, он в смысле слова: "мера",
И необъятное не можем мы объять.