Дождь упал

Зинаида Попова 2
С неба дождичек упал!-
Крикнул Славик звонко,-
Он на тучке отдыхал,
Скучно там ребёнку.

Посмотреть решился вниз,
Пошалить немножко,
С тучи струйками повис,
Намочил дорожку.

Прошуршал в траве, как мышь,
Растрепал  колючки,
Покататься вздумал с крыш
И … сорвался с тучки.

На асфальте лужей лёг.
Посмотрите сами!
С нами он не одинок,
Веселее с нами!

А когда начнёт скучать
Сразу в пар летучий
Превратится и опять
Улетит на тучу.