Каникулы

Наталия Меркурьева
     Как прекрасно жить на даче,
     Летом в школу не ходить.
     Утром встать и на рыбалку,
     Рыбку удочкой ловить.

     Лето нас жарой настигло,
     Знойно солнышко пекло.
     Мы на озере купались,
     Загорели хорошо.

     Утром снова собирались
     Искупаться, в лес пойти.
     Вдруг всё небо потемнело,
     Тучи встали на пути.

     Молнии кроили небо,
     Ветер листьями шумел,
     Ливнем дождь упал на землю,
     Гром раскатами гремел.

     Напитались сразу влагой
     лес,  дорожки, и песок.
     И не хочется купаться,
     Солнце скрылось, ветерок.

     Воздух свежий и прохладный,
     в поле мокрая трава,
     Поработаем на грядках,
     Не мешает нам жара.

     А потом, уже под вечер,
     Соберется детвора.
     Поиграем на полянке.
     Мама скажет : " Спать пора."

     Ну куда нам торопиться?
     Нам уроки не учить,
     Рано спать ещё ложиться,
     Летом некуда спешить.