Останусь для себя собой...

Галина Севергина
Живем так сложно, не разумно,
Все больше зависть и обман.
Друзей уж нет, понять мир трудно.
И в головах сплошной дурман.

Коль станешь грешным,  вмиг осудят,
Сомнут за блеск и за успех,
За чистоту души обгадят.
Лишь веришь сам, что злоба – грех.

Так кем же быть нам в этом мире?
Не знаю я, не знаешь ты.
Играем мы с судьбой, как в тире:
Попал, промазал, не грусти.

Хочу остаться я собою,
Душевный обрести покой.
Топор войны я свой зарою.
Останусь для себя собой…

2018 г.